1. Keju gouda
Keju gouda adalah keju berwarna kuning-oranye yang secara keseluruhan
terbuat dari susu sapi. Gouda juga memiliki parafin merah atau kuning
seperti lapisan lilin di sekitarnya. Keju gouda mempunyai rasa kacang
yang unik. Keju yang berasal dari kota Gouda, Belanda ini mempunyai
bentuk bulat, tekstur yang semi-lembut namun tinggi lemak. Keju Gouda
dipasarkan di seluruh dunia.
2. Keju cottage
Juga dikenal sebagai paneer di India. Sejarah keju cottage berasal
dari Amerika. Tapi saat ini sudah tersedia di hampir setiap negara. Keju
ini dapat dimakan langsung, dicampur dengan buah-buahan atau dimakan
dengan roti. Keju tersebut merupakan unsur yang tidak terpisahkan untuk
lasagna, salad dan berbagai makanan penutup.
3. Keju Swiss
Sama seperti namanya, keju Swiss yang berasal dari Swiss. Keju Swiss
adalah yang paling menarik dan lezat. Dengan lubang di tiap permukaan,
keju Swiss mempunyai penampilan yang sangat khas.
Lubang-lubang tersebut dikenal sebagai mata keju. Jadi keju Swiss tanpa lubang disebut 'buta'. Rupanya semakin besar lubang, semakin baik adalah rasa. Baby Swiss dan Lacy Swiss adalah dua jenis keju Swiss yang populer di Amerika.
Lubang-lubang tersebut dikenal sebagai mata keju. Jadi keju Swiss tanpa lubang disebut 'buta'. Rupanya semakin besar lubang, semakin baik adalah rasa. Baby Swiss dan Lacy Swiss adalah dua jenis keju Swiss yang populer di Amerika.
4. Keju feta
Keju feta, juga dikenal sebagai keju asin, merupakan salah satu keju
tertua yang pernah. Feta dibuat secara tradisional di negara Yunani.
Keju tersebut terbuat dari susu domba, kerbau dan susu sapi bersama-sama
atau secara terpisah.
Warnanya putih bersih dengan tekstur yang keras dan menggumpal. Rasanya gurih agak keras. Keju feta biasanya disajikan dalam bentuk potongan. Hal ini digunakan sebagian besar adalah salad, kue-kue dan resep dessert lainnya.
Warnanya putih bersih dengan tekstur yang keras dan menggumpal. Rasanya gurih agak keras. Keju feta biasanya disajikan dalam bentuk potongan. Hal ini digunakan sebagian besar adalah salad, kue-kue dan resep dessert lainnya.
5. Keju biru
Nama lain untuk Blue cheese adalah keju Bleu. Hal ini dapat dibuat
dari sapi, domba atau susu kambing. Keju biru biasanya dibungkus dengan
kertas timah untuk menjaga kelembapannya. Warnanya bervariasi dari putih
hingga kuning dengan urat-urat yang berwarna hijau atau biru kehijauan.
Rasa keju biru sangat kuat apalagi jika proses pematangannya makin
lama.
6. Keju mozzarella
Keju mozzarella, juga disebut keju Italia. Pada dasarnya telah
ditemukan di Italia. Keju ini berwarna putih dan memiliki tekstur yang
lembu. Keju Mozzarella umumnya digunakan untuk topping pizza dan juga
pasta dan lasagna, sebab akan meleleh ketika dipanggang. Umumnya keju
jenis ini tersaji dengan diparut atau diiris.
7. Keju cheddar
Dari semua jenis keju, cheddar adalah yang paling populer dan akrab di telinga masyarakat. Nama keju ini berasal dari sebuah desa di Inggris, Cheddar di Somerset. Keju Cheddar mempunyai warna kuning dan agak keputihan.Keju tersebut juga memiliki tekstur keras, ditandai dengan rasa yang tajam. Ada beberapa jenis keju Cheddar tergantung pada persiapan dan rasa yang ditambahkan. Beberapa dari mereka adalah Cheshire, Vintage dan Double Gloucester.
nah yang mana keju favorit teman2??? ato yang pernah dicoba??? ceddar kali ya?? :)
apakah keju bisa membuat orang jadi kegemukan,atau juga menambah beban kolesterol bagi yang kebanyakan mengkonsumsinya
BalasHapusapakah keju bisa membuat orang jadi kegemukan,atau juga menambah beban kolesterol bagi yang kebanyakan mengkonsumsinya
BalasHapus